Recette Facile De DéLicieux Petits Biscuits De PâQues
Introduction
Envie de douceurs sucrées pour égayer votre fête de Pâques ? Laissez-vous tenter par ces délicieux petits biscuits de Pâques, faciles à réaliser et irrésistibles pour petits et grands !
Pain points
Vous recherchez peut-être des biscuits de Pâques :
- Originaux et savoureux
- Simples et rapides à préparer
- Parfaits pour partager en famille ou entre amis
Solution
Voici la recette idéale pour satisfaire toutes vos envies ! Ces petits biscuits de Pâques sont :
- Aromatisés à la vanille et au citron
- Délicatement sablés et fondants en bouche
- Décorés de jolies formes pascales (lapins, œufs, poussins)
Résumé
Réalisez ces délicieux biscuits de Pâques en quelques étapes simples :
- Mélangez les ingrédients secs (farine, sucre, levure)
- Ajoutez le beurre froid coupé en dés
- Formez une boule de pâte et laissez reposer au frais
- Étalez la pâte et découpez les biscuits à l'aide d'emporte-pièces
- Faites cuire les biscuits à four chaud jusqu'à ce qu'ils soient dorés
- Laissez refroidir et décorez-les selon vos envies (glaçage, vermicelles, etc.)
Recette petit biscuits de Pâques
Ingrédients nécessaires
- 250g de farine
- 125g de beurre mou
- 100g de sucre roux
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/4 tasse de lait (facultatif)
Instructions étape par étape
- Préchauffer le four
Préchauffez votre four à 180 °C (160 °C pour un four à chaleur tournante). Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
- Créer la pâte
Dans un grand bol, crémez ensemble le beurre et le sucre roux jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux. Ajoutez l'œuf et continuez à mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé.
- Ajouter les ingrédients secs
Dans un autre bol, fouettez ensemble la farine, la levure chimique et le sel. Ajoutez graduellement les ingrédients secs au mélange de beurre et battez jusqu'à ce qu'une pâte se forme.
- Ajouter du lait (facultatif)
Si la pâte est trop sèche, ajoutez progressivement du lait jusqu'à ce qu'elle soit souple et facile à travailler.
- Étaler la pâte
Sur une surface légèrement farinée, étalez la pâte sur une épaisseur d'environ 5 mm.
- Découper des biscuits
À l'aide d'emporte-pièces de Pâques, découpez les biscuits dans la pâte. Placez les biscuits sur la plaque de cuisson préparée.
- Cuire les biscuits
Faites cuire les biscuits pendant 10 à 12 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés sur les bords.
- Laisser refroidir
Laissez les biscuits refroidir sur la plaque de cuisson pendant quelques minutes avant de les transférer sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement.
- Décorer les biscuits (facultatif)
Une fois les biscuits refroidis, vous pouvez les décorer avec du glaçage, des vermicelles ou des pépites à votre guise.
- Savourez vos délicieux biscuits de Pâques
Vos petits biscuits de Pâques faits maison sont maintenant prêts à être savourés !
Conseils pratiques
- Pour des biscuits plus croustillants, faites-les cuire un peu plus longtemps.
- Pour des biscuits plus moelleux, faites-les cuire un peu moins longtemps.
- Pour éviter que les biscuits ne brûlent, surveillez-les attentivement pendant la cuisson.
- Conservez les biscuits dans un récipient hermétique à température ambiante pendant 3 à 4 jours.
Découvrez nos délicieuses recettes de petits biscuits de Pâques, faciles à réaliser et parfaits pour régaler vos proches. Sucrés, salés, traditionnels ou originaux, trouvez la recette qui ravira vos papilles !
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