website statistics GâTeau De PâQues Traditionnel : Une Gourmandise PrintanièRe - Délicieuse Recette Française

GâTeau De PâQues Traditionnel : Une Gourmandise PrintanièRe

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Recette Pâques Gâteau : Un Délice pour les Yeux et les Papilles

À l'approche des fêtes de Pâques, quoi de mieux qu'un succulent gâteau pour célébrer cette occasion spéciale ? Découvrez notre recette de gâteau de Pâques, une véritable explosion de saveurs et de couleurs qui ravira vos papilles et égaiera votre table.

Parfumé à la vanille, moelleux et décoré de gourmandises chocolatées, notre gâteau de Pâques est le dessert idéal pour partager un moment de convivialité et de gourmandise en famille ou entre amis.

Ingrédients :

  • 200 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 125 g de beurre mou
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Pour la décoration :

  • Chocolat noir ou au lait
  • Œufs en chocolat
  • Petites figurines de Pâques (lapins, poussins, etc.)

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel.
  3. Ajouter le beurre mou et mélanger du bout des doigts jusqu'à obtenir une consistance sableuse.
  4. Ajouter les œufs et l'extrait de vanille, et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
  6. Enfourner pour 40 à 45 minutes, ou jusqu'à ce que le gâteau soit cuit à cœur (vérifier en piquant un cure-dent au centre).
  7. Laisser refroidir le gâteau avant de le décorer.

Décoration :

  1. Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  2. Tremper le haut du gâteau dans le chocolat fondu et laisser refroidir.
  3. Disposer les œufs en chocolat et les figurines de Pâques sur le gâteau.
  4. Parsemer de mini-œufs en sucre ou de pépites de chocolat pour la touche finale.

Régalez-vous !

Ingrédients pour la recette du gâteau de Pâques

  • 500 g de farine
  • 250 g de sucre
  • 250 g de beurre mou
  • 4 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 125 ml de lait
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Instructions pour la recette du gâteau de Pâques

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Beurrer et fariner un moule à cake.
  3. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure chimique.
  4. Dans un autre saladier, fouetter le beurre mou avec les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  5. Ajouter l'extrait de vanille au mélange beurre-œufs.
  6. Ajouter le mélange farine-sucre-levure au mélange beurre-œufs en alternant avec le lait.
  7. Verser la pâte dans le moule à cake préparé.
  8. Cuire au four pendant 45 à 50 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau ressorte propre.
  9. Laisser refroidir le gâteau dans le moule pendant 10 minutes avant de le démouler sur une grille.
  10. Laisser complètement refroidir avant de servir.

Conseils pour la recette du gâteau de Pâques

  • Pour un gâteau plus moelleux, utiliser du beurre pommade.

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Découvrez les plus délicieuses recettes de gâteaux de Pâques ! Préparez des gâteaux tout moelleux et savoureux pour célébrer la fête en famille ou entre amis.

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