website statistics SabléS De PâQues : Des Biscuits Gourmands Et Printaniers à PréParer En Famille - Délicieuse Recette Française

SabléS De PâQues : Des Biscuits Gourmands Et Printaniers à PréParer En Famille

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En cette période printanière, les pâtisseries de Pâques fleurissent dans les étals des boulangeries. Parmi les incontournables, les sablés de Pâques, tendres et sablés, sont une délicieuse gourmandise qui ravira petits et grands.

Si vous souhaitez réaliser vous-même vos sablés de Pâques, voici une recette simple et facile à suivre:

  • Ingrédients:

  • 250g de farine

  • 125g de beurre froid coupé en dés

  • 100g de sucre

  • 1 œuf

  • 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille

  • ½ cuillère à café de sel

  • Instructions:

  1. Préchauffer le four à 180°C (160°C chaleur tournante).
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre, le sucre, l'œuf, l'extrait de vanille et le sel.
  3. Travailler du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte homogène et sablée.
  4. Étaler la pâte sur une surface farinée et découper des formes à l'aide d'emporte-pièces.
  5. Enfourner pour 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que les sablés soient dorés sur les bords.

Les sablés de Pâques peuvent être décorés selon vos envies : glaçage, sucre coloré, vermicelles de chocolat… Laissez libre cours à votre créativité !

Recette sablé paques : Une gourmandise printanière incontournable

Les sablés de Pâques sont des biscuits traditionnels qui font le bonheur des petits et des grands au printemps. Leur texture sablée et leur délicat parfum de vanille en font des douceurs irrésistibles. Voici une recette facile et rapide pour réaliser ces petites merveilles chez vous.

Ingrédients pour environ 20 sablés :

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre mou
  • 100 g de sucre glace
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 1 pincée de sel

Préparation des sablés de Pâques :

  1. Crémage du beurre et du sucre : Dans un saladier, crémez le beurre mou avec le sucre glace jusqu'à obtenir un mélange pâle et mousseux.
  2. Incorporation de l'œuf et de la vanille : Ajoutez l'œuf et la vanille liquide et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
  3. Ajout de la farine et du sel : Tamisez la farine et le sel dans le saladier et incorporez-les progressivement à la pâte en mélangeant jusqu'à ce qu'elle forme une boule.
  4. Repos de la pâte : Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
  5. Étalage de la pâte : Sur un plan de travail légèrement fariné, étalez la pâte sur une épaisseur de 5 mm environ.
  6. Découpage des sablés : Découpez des formes de sablés à l'aide d'emporte-pièces de votre choix (œufs, lapins, poussins, etc.).

Sablés de Pâques découpés à l'emporte-pièce

  1. Cuisson : Préchauffez votre four à 180 °C (thermostat 6). Déposez les sablés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 10 à 12 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
  2. Refroidissement : Laissez refroidir les sablés sur une grille avant de les déguster.

Astuces pour des sablés de Pâques parfaits :

  • Pour une texture encore plus sablée, utilisez du beurre froid et coupé en petits dés.
  • Si vous n'avez pas d'emporte-pièces, vous pouvez découper les sablés à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
  • Pour une touche décorative, vous pouvez saupoudrer les sablés de sucre glace ou de vermicelles de couleur avant la cuisson.
  • Les sablés de Pâques se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique à température ambiante.

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Découvrez notre délicieuse recette de sablés de Pâques ! Des sablés croustillants et parfumés, parfaits pour célébrer les fêtes de Pâques en famille. Suivez nos instructions simples et régalez-vous !

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